Privacy policy

Privacy Policy Associazione Make in Italy Ex art. 13 e 14 Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”)

L’Associazione denominata “Make in Italy” è impegnata nella protezione dei Dati Personali che le vengono affidati. Pertanto, la loro gestione e la loro sicurezza vengono garantite con la massima attenzione, conformemente a quanto richiesto dalla normativa privacy di cui al Regolamento UE 679/2016.

Questa informativa, illustra chi siamo, per quali scopi potremmo utilizzare i Tuoi dati, come li gestiamo, a chi potrebbero essere comunicati, dove potrebbero essere trasferiti e quali sono i Tuoi diritti.

L’informativa è diretta ai visitatori del sito internet www.makeinitaly.org

Chi tratterà i miei dati?

I tuoi dati saranno trattati, in qualità di Titolare del trattamento, da: Associazione Make in Italy,  codice fiscale 97668780154, email: info@makeinitaly.org  (di seguito il “Titolare”).

Perché avete bisogno dei miei dati?

Il Titolare utilizzerà i Tuoi dati esclusivamente per le seguenti finalità:

  1. Per permettere a terzi, che hanno debitamente compilato il “form” di contatto, di scriverti, unicamente ai fini di rispondere insieme all’emergenza COVID-19.
  2. Per mandarti comunicazioni utili per la tua attività quali, a titolo di esempio: informazioni legali, referenti per approvvigionamenti di materiali, referenti di Protezione Civile o della Pubblica Amministrazione ecc.

Base giuridica del trattamento

L’Associazione Make in Italy effettuerà il trattamento perché è necessario per la gestione delle attività di cui ai punti 1), 2) sopra.

Ne consegue che il conferimento dei Dati personali è obbligatorio per le finalità riportato ai punti 1), 2) sopra.

Non utilizzeremo i Tuoi dati personali per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non informandoti previamente e, ove necessario, ottenendo il Tuo consenso.

Come utilizzerete i miei dati?

L’Associazione Make in Italy ha a cuore la tutela dei Dati dei propri associati, simpatizzanti, visitatori del sito, collaboratori, dipendenti, ecc., improntando il loro trattamento ai principi di correttezza, di liceità e trasparenza.

Ti informiamo, pertanto, che i Tuoi Dati personali saranno trattati, tramite l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la massima sicurezza e riservatezza, mediante archivi e supporti digitali, mezzi informatici e telematici.

Le comunicazioni della Associazione potranno avvenire via email.

Ti è comunque data la facoltà di esercitare il diritto di opposizione che, in assenza di Tua indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate.

Quali dati personali trattate?

L’Associazione Make in Italy richiede solo i dati necessari per espletare le attività di cui ai punti 1) e 2) sopra, nel rispetto del principio di minimizzazione di cui all’art. 5, punto 1, lett. c) GDPR.
I dati personali richiesti sono pertanto adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario ai sensi del rapporto che si instaura per rispondere di concerto a un’emergenza sanitaria.
I dati richiesti pertanto sono essenzialmente i seguenti:

  • NOME
  • COGNOME
  • PROFESSIONE
  • E-MAIL

Non sono richiesti dati sanitari o giudiziari.

Per quanto tempo conserverete le mie informazioni?

I Tuoi Dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, per un periodo congruo rispetto alle finalità di trattamento sopra riportate.

Successivamente al termine dell’emergenza COVID-19 saranno eliminati.

Condividerete le mie informazioni con altri soggetti?

L’Associazione Make in Italy comunica i tuoi dati personali a soggetti terzi solo se utile ai fini di rispondere in modo coordinato all’emergenza COVID-19.

Tali soggetti terzi sono i cosiddetti responsabili del trattamento dei tuoi dati personali, una figura ora prevista all’art. 4, punto 8 del GDPR e dal successivo art. 28 GDPR.

L’accesso ai Dati archiviati potrà essere effettuato solo dalle pubbliche autorità, nei casi e modalità previsti dalle leggi vigenti, in ipotesi di controversie giudiziarie.

Quali sono i miei diritti?

In qualsiasi momento, avrai il diritto di chiedere:

  1. l’accesso ai tuoi dati personali;
  2. la loro rettifica in caso di inesattezza degli stessi;
  3. la cancellazione;
  4. la limitazione del loro trattamento.

Avrai inoltre:

  • il diritto alla loro portabilità, ossia di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da te forniti,
  • il diritto di opporti al loro trattamento: se trattati per il perseguimento di un legittimo interesse della Associazione Make in Italy.

Noi prenderemo in carico la Tua richiesta con il massimo impegno per garantire l’effettivo esercizio dei Tuoi diritti. Infine, avrai il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale (Garante Privacy).

Posso revocare il mio consenso dopo averlo prestato?

Si, potrai revocare, in qualsiasi momento, il Tuo consenso, senza che ciò possa, tuttavia, pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.

Ho ancora delle domande…

Per ulteriori informazioni sulla presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o se desideri esercitare i Tuoi diritti o revocare il Tuo consenso, potrai rivolgerti direttamente a info@makeinitaly.org

27 Marzo 2020.

Torna su